Есенин

У него, была дурная слава,
И настоящая русская душа.
Как лавина, поток, как лава,
И не умел жить он не спеша.

Он любил, его любили,
Всего себя он людям отдавал.
Через столетье не забыли,
Он Родину нашу воспевал.

Простой мужик был из народа,
С курчавой, золотою головой.
Он был поэт, иного рода,
Он человек был в доску свой.

Друзьям, верил без оглядки,
От недругов он не бежал.
И не играл с судьбою в прятки,
И многим, поэзией мешал.

Когда был нужен, его подняли,
Неугоден, запрещённый стал.
И душу не раз его терзали,
Подмять хотели, но устоял.

Он дудкой божею назвался,
Он был от Бога человек.
Есенин! Славно разгулялся,
Смерть не прервала его бег.

Да он был озорной гуляка,
Но таких не было как он и нет.
Есенин! Означало, будет драка!
Он был душой русский поэт!

      Валерий Козлов 15.08.16г


Рецензии