Первый Снег и Земля по мотивам мифа Ангел и Психея

Был Первый Снег, как первая любовь –
Кристально чистым, безупречно нежным.
Ну, а Земля, как у казачки бровь –
Черней угля, нарочито небрежной.
Влюбленный Снег, как истинный Амур,
Страсть изливал на Землю тёмной ночью,
И от того был на рассвете хмур,
Что днём нельзя смотреть любимой в очи.
При виде ярких солнечных лучей,
От жара тесных, пламенных объятий,
Он превращался в ласковый ручей,
И заставлял свою Психею плакать.
Но с темнотой свой продолжал полёт,
И без раздумий мог отдать и душу.
Знал наперёд – любовь произойдёт,
Когда Земля его приемлет стужу.
И Снег всегда, в канун декабрьских дней,
В полночный час летит к Земле – Психеи,
Чтоб, как Амур, в экстазе слиться с ней,
Наречь навек единственной своею.



Репродукции Жерар, Франсуа Паскаль Симон - Психея и Амур.


Рецензии
Красиво, Татьяна!
И картина к месту!
С Праздником Вас поздравляю от всей души!
Счастья и успехов в творчестве!!!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   25.01.2017 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Виктор!

Татьяна Астафьева   26.01.2017 06:40   Заявить о нарушении