Осень

ОСЕНЬ

Здравствуй, Осень! Вот снова увиделись,
Золотом щедро нас одари.
Ничего, что порой уже изморозь
Или долго шумят дожди.

Всё по правилам, лето закончилось.
На полях и в лесу тишина;
Вот и рябина уж красными гроздьями
Хвалится мне у окна.

Ах.эта Осень, красавица рыжая,
Женского много в повадке твоей:
То ты улыбчива, то вдруг капризная—
Яркий день сменишь неделей дождей.

Что же ты плачешь  по- бабьи щедро-
Лучше в низинах туман расстели,
Где у оврага , качаясь под ветром.
В ярких рубахах пляшут кусты.

Ты все наряды на подиум вынесла,
Красок софиты слепят глаза.
Не искушай нас своими прикидами-
Ведь за спиною уж дышит зима.

Но не спеши. не стоит прощаться,
Лучше подольше у нас погости
И бабьим летом яркое счастье
Ты перед стужей нам подари.

               
               

               
 


Рецензии