Какая ночь убийственная, злая

Какая ночь убийственная, злая!
Всё умерло вокруг. Оснеженная
Липа – неживая. Убитая
Акация. Сирень – замёрзшая,
Ущербная такая! Хотя, на

Первый взгляд, неписаная красота,
Дурила целовальница-зима!
И на сквозном ветру наслала
Умирашку на луну! И нет звезды.
Воскресли всюду каменные сны.

И пусть в моё окно стучится
Тишина, дождусь зарю. И счастье –
Отлетевшее – я в лоскутке
Бумаги подарю тебе, зима,
Бездушная, холодная, немая!

Бери! И, ночь, уж, наконец, уйди,
Убийственная, злая!

20 ноября 2016г. Глубокая ночь.


Рецензии