Как жаль, что годы пролетели

Как в детстве было, мило и светло,
всё в жизни у ребёнка, так не сложно.
Светило солнце, ярко и тепло
и в лужах, искупаться было можно.

Не вылезали летом, из кино.
Ходили в парк, качаться на качелях.
Мороженое ели эскимо,
в чужом дворе, юлой на карусели.

Залезем в сад, что б яблок натрести,
к соседу, лезем за малиной.
Или устанем яблоки нести,
или сосед, поддаст по заду дрыном.

Но детство, безвозвратно унеслось
и отрочество, юность пролетела.
Подстричься из-за лысины пришлось
и борода, немного побелела.

Ну что же, жизнь, почти что прожита,
как жаль что годы, быстро пролетели,
но память о малине той, жива
и живы в памяти, большие карусели.


Рецензии