Друг мой

Вызов брошен и что теперь терять,
Вы, приняли его без сожеленья.
Оружие Вам, друг мой, выбирать.
И душу не терзать сомненьям.

На саблях ловко бьётесь, Вы,
А я стреляю очень метко.
И запах на рассвете скошенной травы,
Бьёт в нос ароматом терпко.

Выбор сделан в пользу не для Вас,
Зачем, мой друг, так Вы поступили.
Со ста шагов я попадаю в глаз,
Вы с десяти бьёте не по цели.

Вот секунданты пистолеты зарядили,
Мы их берём, встаём спина к спине.
Когда то, друг мой, мы друг за друга бы убили,
Но а сейчас этот выбор не по мне.

Нет страха, мы смерть принять готовы,
Пусть глупо так, в потеху всем!
И тишина и мы не многословны,
Расходимся по утренней росе.

Последний шаг, последний отсчёт,
И жизнь чья та оборвётся.
И дружба забыта, она не в счёт,
Лишь сердце учещённо бьётся.

И вот тот миг, всё замерло вокруг,
Оборачиваюсь, ни о чём я не жалею.
И вижу поднял пистолет мой друг.
И дружбой себя я не лелею.

Но жду в вас, мой друг, я не стреляю,
А Вы меня берёте на прицел.
Живи, люби! Я жизнь твою не забираю,
Да, и ты мою забрал бы, если б захотел.

Вот выстрел, клубы дыма и я стреляю,
Но боли нет, я цел, не поражён!
И Вы, мой друг, целы! Я знаю!
Мой пистолет вхолостую заряжён.

                Валерий Козлов 2015г


Рецензии