В степях воля и простор

Мне захотелось отдохнуть,
От суеты ненужных споров.
В полях цветущих утонуть,
От города, машин моторов.

На поезд я билет беру,
Пусть мчит меня в края родные.
Туда приеду по утру,
Волны полей где золотые.

Меня там встретят всей душой,
Заведём о жизни разговоры.
И конь буланый, мой лихой,
Помчит меня в степей просторы.

В степях тех воля и простор,
Казачья удаль здесь гуляла.
Несётся конь во весь опор,
Во мне кровь предков заиграла.

Загляну на отару к чабанам,
Встретят меня они радушно.
Бухлёр наварят, целый чан,
Как всё таки еда здесь вкусна.

Послушаю крик журавлей,
И пенье птиц, на ранней зорьке.
Роднее нет степных полей,
Но уезжать пора мне только.

Валерий Козлов 05.04.2016г


Рецензии