В родной стороне

Я пройдусь по родной стороне,            
Свежий воздух с ветром вдохну.         
Толи явь, толи сон снится мне,            
Только знаю, что здесь я живу.          

Мне степей моих нету родней,
Вольный ветер не знает преград.
Здесь легко, дышится так вольней,
С лёгким ветром гулять буду рад.

Небо ясное, солнышко греет,
Колышется ковыль на ветру.
На родной стороне в душе всё теплеет,
Я частицу с собой заберу.

По тропинке прямой средь полей,
Сниму обувь, прогуляюсь пешком.
Нет землице родимой теплей,
И нет места уютней, чем дом.

Я так редко приезжаю сюда,
Где верят в меня и где ждут.
Всё проходит, летят всё года,
Но знаю, к дому дороги ведут.

            Валерий Козлов 28.06.16г


Рецензии