В маршрутке

В маршрутку сел, почуял перегар,
Глаза поднял, сидят два человека.
Всмотрелся в них, в душе пожар,
До чего дошла страна за четверть века.

Мужик весь грязный и в солях,
С ним женщина с синюшней рожей.
И запах смрадом режет аж в глазах,
Ну как же так, ну как так может.

На вид им нет и тридцати,
Но жизни свою уже ведь загубили.
Им некуда уже пойти,
Нормальной жизни вкус забыли.

В руках у женщины пакет,
Прозрачный, вижу я картошку.
Бутылка с минералкой или нет,
С китайским спиртом, разбавленным немножко.

                Валерий Козлов  2015г


Рецензии