подарок Ологерты

*
О.О.
*
когда сиреневый кафтан,
лорнет и ларчик в арабесках
мне подарила Ологерта, -
фигуру феи на мольберте
я написал портретом фрески, -
как стих, как радужный фонтан,
*
ажурно, множеством имён, 
увитым лентами гирлянды, -
у Ологерты чары шарма, -
полупрозрачна тайна ширмы,
блестят словесные брильянты,
я им – коленопреклонён, -
*
кисть превращается в гобой,
в уменье перебора клавиш,
в луну сиреневым Сорренто,
в неповторимые фрагменты...
ты для меня затишье плавишь
лагуны лентой голубой.
*
21.11.16.


*
*
*
ВОЛШЕБНИЦЕ
*
О.О.
*
выпускай на волю
стаи воображаемых птиц, -
это меняет долю,
но добавляет боли
чувственной...
огненных колесниц,
эльфов и молний
за створками милых
ресниц ...

30.08.16.


Рецензии
Коля,твой поэтический подарок - чудо из чудес!
искристое,полётное,тёплое звучание твоих строк очаровывает душу..)
образы прелестны и
звукопись изумительная!)
спасибо тебе огромное!)

Ольга Олгерт   22.11.2016 01:54     Заявить о нарушении
Олюшка, тебе, твоим стихам ...

Николай Сыромятников   22.11.2016 06:17   Заявить о нарушении