Перпетуя

Она была прекрасна, как цветок,
По роду и по сути  благородна,
Но ей открылся, как Спаситель Бог,
И выбор она сделала свободно.

Любимица прекрасного отца,
Пошла наперекор отцовской воли,
И веру сохранила до конца,
Хотя снесла позор и много боли...

Ей восхищались даже палачи,
Когда отречься от Иисуса заставляли,
Но укрепляли Ангелы в ночи,
И пытки Перпетую не сломали.

Она была весёлой, молодой,
Изнеженной, привыкшей жить роскошно,
Являя чистый образ и святой,
Могла бы стать княгинею возможно.

Но роскошь поменяла на Христа,
На вечное, надёжное блаженство.
Однажды поняла, что жизнь пуста,
И потянулась сердцем к Совершенству.

Избрав Христа, почла весь мир за сор,
И на арену гордо выходила,
Её раздели до нага - позор,
Но честь она свою не уронила...

И стало стыдно публике смотреть,
На красоту прекрасной Перпетуи,
И судьям тем, пришлось её одеть,
Как жалки они были перед нею...

Поправив локоны, она на смерть пошла,
И гладиатора куда бить научила,
Достоинство до смерти сберегла,
А после смерти жизнь Христу вручила...


Рецензии