Мимо проходя

Ночами снится мне балкон,
И девушка на нём.
Как будто я в неё влюблён.
Но это только сон.

Балкон похожий обхожу,
Шагая в магазин.
И пылко на него гляжу,
Как жаждущий грузин.

Но девушка там не живёт.
Лишь двое стариков
И канарейка, что поёт,
Под шарканье шагов.

Зачем же сны томят меня
Красавицей в окне.
Об этом мысли только злят,
Блуждая в голове.

И вот, однажды, повстречал
В упор с балкона взгляд
Девчонки с парнем, что трепал
Красавицы наряд.

Похож был парень на меня.
Но это же не я.
С тех пор те мысли не томят
Там, мимо проходя.


Рецензии