Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, как лето и зима
Враждуют вечно в сердце человека.
Такая в нашей жизни кутерьма,
То ль слёзы лить, то ль умирать от смеха.

Всё перепуталось, смешалось всё вокруг.
И вера и безверье, всё в почёте.
Порой мудрей безграмотность старух, 
Чем сотни книг, в которых нечто ждёте.

Не разберёшь, где правда, а где ложь.
Кого учить и у кого учиться.
Всего так много, сразу не поймешь.
Куда идти и где остановиться.

Мы крутимся как белки в колесе.
Бежим, но всё ж стоим на месте.
И жизнь проходит, будто бы во сне,
Без жалости, без правил и без чести.

О Боже вразуми нас, дай понять,
Соедини Ты всех, Своею верой,
Чтоб знать, чего от  жизни ждать.
Не заблудиться дай и дай остаться целым.

Любовь сожжет пусть ненависть огнём,
Пусть правда победит, не ставши ложью.
Конечно, что посеем, то  пожнём,
Но пусть людская правда станет Божьей!





23.11.2014 г.


Рецензии
Спаси Господи!Да сбудутся ваши строки! С теплом!

Александр Ясонас   24.11.2017 00:09     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо!

Алексей Болонин 2   24.11.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.