Костёр

Я по жизненной дороге шла,
Боль печаль, разлуку обрела.
С этой ношей тяжело идти -
Холодно, озябла я в пути.

Вдруг заметила мерцающий костёр.
Он манил меня.., тепло своё простёр...
Потянулась душенька к теплу,
Сомневаясь, точно ли к тому?

Ведь костёr, как видно, отгорел.
Значит он кого-то тоже грел...
И не мной был разожжён костёр.
Не горит, но тлеет до сих пор.

Мечет искры, мне даёт понять,
Что он хочет заново пылать!
Может быть попробовать разжечь?
Угли не зола, будут гореть.

Дров подкинуть и огонь опять
Будет жарким пламенем пылать.
Отогреюсь сердцем и душой
От костра поддержанного мной.

Буду вместе с ним и я пылать,
Чтоб тепла другого не искать.
Чтоб одним костром дотла сгореть,
И сгорая ни о чём не пожалеть.


Рецензии