Диалог

- Я больше не боюсь
-Кого?
- Их всех. Теперь есть рядом ты, с тобою мне спокойно.
И точно знаю я - иду на смертный грех
Посмевши напоить тебя своею кровью.
А если позовёшь - пойду с тобою в Ад,
И к краю всех миров, на смерть или Голгофу.
Пускай свои грехи себе же и сулят -
небесный рагнарёк, земную катастрофу...
Мою любовь к тебе не суждено понять
Ни ангелам ни людям ни... Самому.
Я - просто человек, ты - дьявольская знать
Да будет присно так, не нужно по-другому.
И под твоим крылом я обрела покой,
Который этим смертным и не снился.
- Но ты меня спасла и страшною ценой -
Контракт на твою душу заключился!
Мне очень много лет, я старше сей земли,
Но в первый раз мне страшно за кого-то.
Бессмертная душа - цена твоей любви,
А мне не оплатить вовек такого счета!
Ведь ты могла уйти и дать мне умереть
Тогда твоя душа бы вознеслась до Рая.
Но а теперь в котле неистово гореть
Обязана она, священная, святая...
- А если б я ушла, простила бы себе?
Сама бы прокляла себя за сей поступок!
Что молвила не так? К чему твой громкий смех?
- Да нет. все хорошо. Но мир не так уж хрупок.
Смотрю я на тебя, а в голове слова,
Которые мудрец однажды молвил,
Что нет греха в любви, когда любовь чиста,
когда она не требует условий.
А если правда то, тогда и на тебе
Не вижу я вины и нет в тебе порока,
Но, только, как-же так, обычный человек
пошел на это все без травли и упрёка?
Повисла тишина, а он понять не мог
И правда как-же так, за все не упрекает...
Они еще поймут: любовь - не есть порок -
Грехов за жизнь не счесть с них лишь любовь прощают .


Рецензии