счастье

Как мне быть с моим несностным счастьем?
Нет возможности мне от него сбежать,
И его пьянящий привкус хоть от части
При себе никак не удержать...

Не вдохнуть его мне полной грудью
И из памяти навечно не изгнать
И из пестрого, рябого многолюдья
Нового мне счастья не избрать...

Как сказать смещемуся счастью,
Что оно подобно божеству,
Что без вздоха ею я к несчастью,
Ночи ни одной не проживу.

Не вкушу рассвет без вздоха ею
Не глотну от солнечных лучей
И без взгляда голубых очей
Ни единый день прожить не смею...

Только счастье призрачно, беспечно
И плывет над временем шутя,
А её улыбкой бесконечно
Буду жить и услаждаться я...


Рецензии