Прощай, артист

ВАЛЕРИЙ БЕЛЯНИН.

Ушёл из жизни тот, что был примером.
Богатый духом, добрый, умный, смелый.
Искрилась жизнь, когда ты жил, и пела.
Задела смерть меня твоя, мой друг. Задела.

Ты помнишь разговор о тех ребятах,
Что не дожили до твоих седин,
О тех, кто нас покинул так внезапно,
Как имена их превратились в дым?

Вчера мы говорили о концерте,
Порадовать, решив Владикавказ,
Благословения, не испросив у Смерти,
Ошиблись вновь. Уже который раз.

Прощай, артист. Сегодня я напился.
Стихов моих утерян ровный лад.
У монитора, раненною птицей
Пою с тобой, чтобы вернуть назад.

Я с самых ранних лет пою с тобою.
И «Краснотал» твой зацветал в моей груди.
По сердцу слёзы - ледяной рекою.
«Вернулся ты домой», чтобы уйти.

                Пн. 21. 11. 2016г.  22. 14


Рецензии