Рождение утра

Тихие утром рассветные зори,
солнце встаёт на востоке из моря,
гладью укрылась морская волна,
не пробудилась ещё ото сна.

Чайка по берегу медленно бродит,
взглядом бывалым поверхность обводит,
яхта в сияньи поймала свой бриз
и устремилась за дальний карниз.

Стайка дельфинов в скольжении скором
пляшет вдоль берега славным дозором,
у горизонта фонтаны ввысь бьют -
древним маршрутом киты там плывут.

Дайверов скалы к воде провожают,
лица друзей их у дна поджидают -
рыбы, акулы, морские драконы,
груперы, скаты, мурены и кони...

Суша проснулась, ей море втори́т,
утренним бризом округу бодри́т.
Небо бездонное да́рит покой,
галькой прибрежной играет прибой.


21/11/2016


Рецензии