Успение

Рожь с полей убрать не успели,
Но не видно крестьян на поле.
Ныне праздник большой- Успенье,
А в селе нашем он престольный.

Мы пораньше сегодня встали.
Положили поклон пред иконой.
Благовестом нас церковь манит,
Тихой радостью, миром спокойным.

Осенил нас крестом священник.
Каждый молится как умеет...
Запах ладана, с клироса пенье
Все родное, в душе теплеет.

В праздник Матери Божьей Преславной
Дарит Бог всем просящим прощенье.
А для мира сего праздник странный.
Мир не знает, что смерть лишь успение.

Выше Ангелов, Серафимов
Бог поставил Святую Деву.
Слезы льет за нас перед Сыном,
Благодать призывает с неба.

Пусть нелегко земное бремя.
Пусть еще мы не всё успели.
Лишь бы жить нам в христовой вере.
С Божьей помощью всё успеем!

                28.08.11г 


Рецензии
В Ваших строках поёт душа,
Осенённая верой в Бога!
Прочитавшим Ваш стих - маяк,
Что указывает дорогу!
Храни Вас Бог!

Владимир Шихов   14.09.2018 07:04     Заявить о нарушении
И Вас, да хранит Господь и его Пречистая Матерь!

Алексей Болонин 2   14.09.2018 08:01   Заявить о нарушении
А Вам, Алексей, спасибо за чистый стих!

Владимир Шихов   14.09.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.