Бес

Пусть будет чертовски обаятельный бес
С умными глазами цвета небес,
С хитрой улыбкой, с ехидным прищуром глаз,
Который часто любит слушать джаз.
Но даже у беса всегда есть чувство одно.
Тогда ему наплевать, кто породил его,
Ему безразлично каков теперь ведьмин рок
И нравится хитрость- лукавой судьбы порок.
Ты знаешь, у бесов тоже бывает душа.
Не слишком тонка и не слишком толста.
Такая, которой вполне можно верить,
Но сладкой песней нам сердце не мерить.
И вот теперь бес полной проклятой луны,
Когда он намеренно смыл все с мира черты,
Безлюдной ночью тебе читает стихи,
Стараясь чтоб вздохи-улыбки были легки...
Пусть я тот самый милый и беззащитный бес,
И ты знаешь, что сам не ангел с небес.
Но хочу посвятить тебя в тайну другую

 -

я никогда никого не целую.


Рецензии