Несправедливость

Несправедливость во мне-
Тяжелый камень из мира людей,
Легкая ненависть в душе.
Она меня намного сильней.
Несправедливость во всем:
В листе бумаги смятом
И даже там, за окном,
В чужаке неприлично богатом.
Несправедливость в тебе,
Как падший воин мечты.
Несправедливость в судьбе-
Давно завявшие цветы.
Несправедливость в жизни.
И никому исход ее неясен.
И даже в самом простом эскизе
Каждый вздох ненависти напрасен.
И нету смысла бороться с ней.
Бороться с тенью смысла нет.
Остается лишь быть мудрей
И встречать с тоскою новый рассвет.


Рецензии