***

"Ты словом выстрелил в упор".

Ты словом выстрелил в упор,
Большое было расстояние.
Наш телефонный разговор
Прервался в вечное молчание.

Произнесенные слова
Так быстро прожигали душу.
И оказалась я одна
Как рыба брошена на сушу.

Тобой заученные фразы
Передавались мне с помехой.
Но смысл поняла я сразу -
Не будет рядом того смеха.

Все было будто не со мной,
Глаза метались истерично.
Сжимая телефон рукой,
Я повторяла: "все отлично".

Спокойно ты поверил мне
И мимолетно бросил трубку.
Уже забыл об этом дне,
А я не покидала будку.

Повторного опять звонка
Я очень долго дожидалась.
Но одиночества строка
Все глубже к сердцу приедалась.

С тех пор ничто не изменилось:
Все та же небольшая будка.
Любовь всего лишь испарилась,
Повешена навечно трубка.


Рецензии