Тайна старой кузницы. 7

Но здесь не страшась, лишь желая
мести вкусить яд,
золотое кресло сваял он
и свой волшебный наряд.
Пса для охоты
и посох, скипетр на Олимп,
"девиц" для опоры -
скульптуры расставил
в прекрасный миг.
Долго ли, трудно страдала
в кресле особом мать —

 
на разговор призвала:
что же от злюки ждать.
Даже не подозревала:
кресло окутал пар,
затем разгорелись камни —
сауны стойкий жар.
Гейзеры забили.
заструился родник,
птицы на сильных крыльях
теплый обед принесли.

(Продолжение)

 
Картина Николая Прокопенко


Рецензии