Я пытаюсь быть человеком

Я пытаюсь быть человеком.
Стараюсь творить я добро.
Но пишу куплет за куплетом,
И в душе отражается зло.

Встреча с тобою. Первый взгляд.
И таять начал лед душевный.
Любовь ли это? Нет, разряд.
Разряд любви, но столь плачевный.

Но я решил. Не хочу быть тебе чужим,
В душе оставаясь собой.
И пусть одиночеством я одержим,
Но хочу быть рядом с тобой.

Свидания. Встреча и разлука.
Прошло уже много лет.
Говорю себе снова: - любовь такая штука,
Терпи же, благородный ты валет.

Первый поцелуй. Сердец прикосновенье.
Глаза закрытые на миг.
О, это чудное мгновенье,
Что манит нас, людей, в мир книг!

Настал тот день, тот светлый час,
И забурлила в венах моих кровь.
Судьба без спешки свела нас,
И вот мы вместе. Счастье и любовь.

Бесконечно смотрю в твои карие глаза.
Нет больше слов, лишь красота.
Но вот в сердце хлестнула гроза,
И снова в душе одна пустота.

Любовь не вечна.
По классике жанра она ушла,
И незваной  гостью печаль пришла.
Теперь ее во мне бесконечно.

Я пытался быть человеком,
Старался творить я добро.
Но отчаяние не скрыть под веком,
Ведь в ответ получил я лишь зло.


Рецензии