Тайна старой кузницы. 6

Богиня(!) страдала без прав...

С хромым не так просто сладить,
всю силу собрав свою,
ответил отказом маме,
презрев ее в том раю.
Вернулся любимец, воитель,
Арес, ни солоно похлебав,
высокомерный и дерзкий
в золе со следами «забав».
Из главных всех кузниц мира
на острове Липари, что
под вулканом Этной —
жили в легендах они.
Соединив подземелья,
Тифона цепями прибрав,
отец кузнеца под вулканом
пса к делу приставил в наряд.
На нем золотую кузню задумал
поставить хромой, —
когда тот гигант колыхался,
придавленный страшной горой, —
вулкан вдруг просыпался,
Плевался лавой, смолой.

(Продолжение)
Картина Николая Прокопенко


Рецензии