Шрамы

Кривой разрез на сердце, но это не конец.
Останется от чувства бессмысленный рубец
Ранения наносит людская красота,
А после остаются лишь боль и пустота.

У каждого на сердце найдётся крупный шрам,
А также кучу мелких найти нетрудно там.
Пока несчастный ходит в любовном мандраже,
Внутри него болячка рубцуется уже.

Чем дальше, тем их больше, бессмысленных рубцов.
И каждый раз труднее разжечь в себе любовь!
Рубец любить не может, лишь рану затянуть,
И людям остаётся лишь горестно вздохнуть.

И так вот постепенно истратится резерв
На дураков безмозглых и полоумных стерв.
Как много в этой жизни пустых любовных драм!
Глядишь, а вместо сердца один огромный шрам...


Рецензии