Как важно сердцу осознать

Как важно сердцу осознать
Свою греховность и язычество
С рождения имея связь
С природой суеверия и попустительства,
Что только выбором добра искореняется,
Когда сознательно душа
Навстречу Божьему закону устремляется

Как важно сердцу отторгать
Греховных мыслей наваждение,
Чтоб их добычею не стать
Во время сердца устроения
И в стан врага души не перейти,
Имея намерение
Слезу раскаянья приобрести
Для благочестия и сердца обновления

Я руку к Богу протяну
И упрошу Всевышнего
Меня учить всему,
Что мне подаст надежду близкую
О Божьем промысле радеть,
О святости и честности,
Любовью к Богу пламенеть
Для обретенья вечности

Господь подобие своё
В нас поместил издревле,
Благословляя в святости житьё
И к чистоте стремленье,
Так пусть душа не поперёк
Идёт намерений Господних,
Но вместе с Богом в унисон
Проходит путь освобождения сегодня.

Царство Божие усилием берётся,
У страсти отвоёвывая власть
Душа всё чаще в свете остаётся
И знает как не пасть
И знает где защита
Её любовь и жизнь
И силы перед битвой
За всё благодарить.
 


Рецензии