Море в ноябре

Лето кончилось, кончается осень,
Холодное море тепла себе просит.
Пенятся волны, белым барашком,
Давно не летают рядом букашки.

Цвет моря – тусклый мрачный свинец,
Летят словно слезы брызги в мой след.
Камни на взморье покрываются льдом,
В берег пустынный  нынче влюблён.

Нет никого, вдали корабли,
Плывут куда-то к краю земли.
Чайки голодные будто бы  плачут,
С гребня на гребень безумные скачут.

Ветер песком заметает следы,
Час лишь прошёл, и исчезли они.
В воды реки мы входим однажды,
Миг нашей жизни не может быть дважды.

Смутные чувства мной овладели,
Кажется, здесь был я в апреле,
Солнце светило прямо в глаза,
Верить хотелось мне в чудеса.

Чудес не бывает, я это знаю,
Каждый о них в свое время мечтает.
Со скоростью света проходят года,
Что остаётся после меня?


Рецензии