Осенние самоцветы... Дуэтное Звучание

Алена Соколовская 1
Испанская осень

Янтарём сквозь осенние листья светит летнее солнце,
Рубином сверкающим краснощёкие клёны горят,
Сапфиром сияет небесного моря оконце,
Изумрудной травой полон сад.

Эльвина Аксенова
Сапфировое небо

Ох, немало в эту осень было-сплыло янтаря,
Шелестели на деревьях листья желтые не зря,
Ах, не зря радели- рдели клены алые во мгле,
Хризантемы лиловели, пряно пахли на заре…

Эх, закончилась все быстро, минус сорок на дворе…
Ух, сибирское монисто, рябь рябины – в ноябре…
Только елочки иголки  изумрудно зелены,
И в сапфировое небо , как мечты, устремлены…
21*11*16


Рецензии