В снег и Питер уже сыграли

В снег и Питер уже сыграли:
Там актёры были другие,
Уносили лихие танцы
Прочь любые тени сомнений.

И играла там чудо-флейта,
Да, не арфа - струн звонких трепет,
Но игривым касаньем ветра
Увлекала в мир грёз далёкий.

Пусть простые мотивы были,
Но такие знакомые вроде.
Будто снова вернулось что ли
То далёкое Средневековье.

И проснулся печальный рыцарь
После длительных тех сражений,
Чтоб развеять суровость в танцах,
Чтоб проснулись новые силы.

Всё идёт в прославленном мире
Не по плану, не по задумке,
Словно Бог нам плюёт в издёвке
В "идеальные" наши планы.

Он вещает нам горделиво:
Грош цена этим жалким планам!
Вы попробуйте по-другому,
Вы почувствуйте цену счастья!

Жизнь не рай, а мечты мечтами.
Будет всё, но сначала иначе.
Восхожденье на гору жизни
Не идёт по размеченным картам.

Будет встреча в другое время
В месте странном и необычном,
А быть может знакомом очень,
Средь обыденности нежданно.

Твой сценарий уже обыгран,
Эй, придумай-ка что получше!
Этот уровень раньше пройден.
В снег и Питер уже сыграли...


Рецензии