что Россию люблю навсегда...

Я пройдусь босиком по снегу
выйдя с баньки прыгну в сугроб...
в незнакомых местах где я не был
обрету ли тепло и кров?

Пусть места эти манят и тянут
поезда уже мчатся в пути
но любить я не перестану
красоты моей милой Руси!

Мне так дороги, эти степи,
все поля чьих не видно концов,
я б за все чудеса на планете,
не предал бы землю праотцов!

А леса, а тайга что без края,
где блуждать можно день-ото-дня;
и березка моя родная,
что-то шепчет листвой шевеля..

Эта милая сердцу речка
куда бегали целой толпой,
и избы деревянной крылечко
что скрипит под тяжелой ногой...

Не манят берега лазури,
не манит теплый пляж и пески,
я люблю свои снежные бури
рукавички, тулуп и носки...

Снеговик, что слепили мальчишки
запах дыма из русской печи,
и березовые дровишки
на которых пекли куличи.

круглый стол за которым убранство
где седые отец и мать,
где оставишь пустое чванство
и себя обретешь опять...

Не сравнится ничто другое
с этим, знаешь, увы никогда
я тебе, читатель открою,
что Россию люблю навсегда!...


Рецензии