Смысл жизни

В чем смысл жизни?
В необъятных порывах чувств,
Или может в любви к Отчизне,
Исходящей из праведных уст?

Смысл жизни…В чем он?
Быть может он кроется в нас?
Быть может в глубине души упокоен,
Иль в светлой печали погряз?

В чем смысл жизни нашей?
Возможно, он скрылся;
Скрылся в пламени свечи угасшей
И до сих пор не возвратился.

И из тысячи людей
На тревожащий юность вопрос,
Ответ знают те, кто из них мудрей,
Знают те, кто печаль перенес.


Рецензии