Самый верный друг

Однажды строгим зимним днем
Под метели и бураны
Будто проклятый огнем,
Я громко выскочил в амбары.

Когда я открывал врата
Средь дряхлых башмаков бродяг,
Невольно усмотрев тебя,
В сердце моем разгорелся очаг.

Я приютил тебя ,не взирая на недуги,
В своей разваленной лачуге,
В надежде, что не отвергнешь ты меня.
И забота о верном друге
Отразилась в твои бездомные глаза.

Нашей преданной дружбы
Незаметно пролетели года.
Теперь, мы друг другу не чужды,
Друзья мы. Друзья навсегда!


Рецензии