Про пехоту морскую и простую

Им выпало за Русь стоять, как в старину когда-то,
Чтобы проклятым  доказать, что место это свято,
Пришлось в атаку в полный рост, пришлось рубить лопатой,
Недаром «черной смертью» их прозвали супостаты.

Не уронить же было им солдатской вечной славы,
Фашистов били моряки налево и направо,
Они прошли по всем фронтам – матросы как солдаты,
А впереди молва неслась про черные бушлаты.

Вот командир приказ отдал, в атаку двинув роту,
Она легко пошла вперед, пошла как на работу,
А если рядом будет смерть, то брат прикроет брата,
Солдат матроса защитит, ну а матрос солдата.

Из корабля на белый свет ты прыгаешь проворно,
Тельняшка, сапоги, берет – все это только форма,
А содержание под  ней – морской пехоты воин,
Победа за тобой  идет,  и ты  ее достоин.

Заокеанские друзья! – кончайте разговоры!
И приезжайте в гости к нам на русские просторы,
Поесть, попить и погулять – немного разрядиться,
Вас встретит север, юг, восток и целых две столицы.

А если не с добром прийти появится охота,
Охоту быстро отобьет российская пехота…
Когда увижу якорек или звезду солдата,
Я как молитву повторю – спасибо вам, Ребята!


Рецензии
Спасибо вам, ребята! Помним! Гордимся! Особенно люблютморскую пехоту, потому что папа бывший офицер морской пехоты!

Ольга Гончарук 2   03.05.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.