Могли бы жить

Детские сердца, не детские поступки,
С улыбкой, откровенно про последний час,
Да, не всегда к детишкам были чутки,
Хотя в ответе мы, за их судьбу сейчас.

И всё не так, и люди очень строги,
Сурово судят жизнь детей отец и мать,
Ведь им видней, куда ведут дороги,
А детям легче без оглядки убежать!

И спрятаться от строгих замечаний,
Не видеть материнских горьких слёз,
Запутаться внутри своих мечтаний,
Своих идей и детских, глупых грёз.

Зачем родители, когда в сети подруги,
И добрые друзья дадут мужской совет,
И на себя по их совету наложили руки,
Ружьё отца взяв в руки, или пистолет.

Так по-мужски стрелять в стоящую машину,
Бабахнуть в маму, что пришла поговорить,
Волнуясь, ждать штурмующих дружину.
Ушли! Трагично! А могли бы долго жить!

Так жаль, нельзя всё повернуть обратно,
А можно было от беды отговорить,
И вышло бы всё по-другому, вероятно,
Могли бы жить и верить, и любить.


Рецензии
Чем больше в душе любви, тем сильнее желание творить, чем меньше - тем сильнее желание всё разрушать, до чего есть возможность дотянуться.

Иван Радион   02.04.2023 21:55     Заявить о нарушении
Ваша правда! Благодарю за отзыв. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   04.04.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.