Взаперти

Чем сидеть в четырёх стенах, взАпертИ,
повторяя углы и узор обоев,
да я лучше стоял бы на пАпертИ,
вместо мелочи встречу просив с тобою.
Да я лучше б бежал, протыкая наст,
сквозь метель и вьюгу, ничего не чуя,
кроме стрелки компаса, кроме нас,
и домашней еды, что взахлеб хочу я.
Завязав шнурки, развязав столбняк,
все преграды решительно ненавидя,
как спешит за принцессой к дракону витязь,
так и я бы спешил, чтоб тебя обнять.
Но пока на шее тугая цепь
и простуженный город, с руки кормящий.
Я молюсь, чтоб мы не сыграли в ящик,
как взывает кощей о своём яйце.
Остается выть на луну в окно,
отправлять посылки и телеграммы.
Может быть, какой-нибудь голограммой,
долечу. И лягу у самых ног.


Рецензии
Мудрёно! Но может быть...

Анатолий Карасёв 2   14.05.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.