История одного преступления. Почти по Достоевскому

Пролог

Как часто резкие слова –
Причина громких преступлений.
Мартынов слышит свой "кинжал",
Мы – эхо выстрела столетий…

Ночь перед отпуском

Кружит без устали волчок,
Меняя цифры децибелов:
Сосед-качок мне в уши, в бок
Ширяет пьяным перепевом...

Ой, плачет малое дитя...
Пришёл супруг (напился, буйный)...
Ночные выстрелы (в «Вестях») –
Выносит мозг "ансамбль" дежурно.

...Но вдруг, затишье, наконец!
Где транспорт, спит, на перекуре?
Кран: "Я не капаю..." (вот лжец!)
Спросонья муха об пол (дура!)

Рань утра. Дружно строй зевак
Стоит и ждёт: "Случится что-то..."
Схватил, не выдержав, дуршлаг,
Бегу "поздравить" идиотов.

Задержан враз! Певец и муж
В ряду свидетелей (святые!)
Судьбу прошу: "Милашка, сдюжь -
Дай шанс потратить отпускные!"

Эпилог

Нервишки (прозит!) сбережём -
Своя Земля нам станет раем!
Все вместе – на гала-приём!
Маэстро, туш! (ночь!) Запеваю...

Стих по картинке из мультфильма "История одного преступления" (1962 г)
Киностудии "Союзмультфильм" - 80 лет


Рецензии
Я, честно говоря, плохо помню этот мульт...
Но написал интригующе!)))

Селена Ка   21.11.2016 21:59     Заявить о нарушении