Периметр и Треугольник

Жил-был на свете равносторонний треугольник. Не было у него ни одного друга – все почему-то считали его некрасивым и всегда обходили его дом стороной. Треугольник очень печалился об этом! Каждое утро, проснувшись, почистив зубы, он рассматривал себя в зеркале и тяжко вздыхал:
 – Ах, я такой плоский, и углы мои торчат, словно иголки на ветках ели! Ну как же можно водиться с таким, как я! – восклицал он.
     И вот однажды, чтобы немного разогнать свою тоску, наш герой решил прогуляться по лесу.  Шёл он шёл… и набрёл на глубокую яму. А из ямы доносился горький плач. Треугольник наклонился и увидел на дне ямы маленького человечка с большой круглой головой.
– Погоди, малыш, я сейчас тебе помогу! – крикнул треугольник. Он тотчас вытащил из кармана длинную верёвку, кинул один конец человечку и скомандовал:
 – Держись! – Вытягиваю!
       Когда человечек был вызволен из ямы, он сразу же перестал плакать, отряхнулся и протянул треугольнику маленькую худенькую ручку.
 – Спасибо, ты мне очень помог! – сказал он. 
      Лицо человечка вдруг показалось треугольнику знакомым…
 – Кто ты? – спросил его треугольник.
 – Я – периметр, – негромко ответил человечек. – Я брожу по всему свету, но никак не могу найти своего хозяина, – грустно добавил он.
 – Как я тебя понимаю! – Я ведь тоже так одинок! – ответил треугольник.
 – Постой! – Дай-ка я тебя измеряю, – может, тебя-то я и ищу! – воскликнул периметр.
За спиной у периметра был маленький рюкзачок. Человечек тут же заглянул в него, достал деревянную линейку с крупными чёрными цифрами, измерил одну из сторон треугольника и… просто подпрыгнул от радости!
– Пять сантиметров! А ведь пять умножить на три – это и будет пятнадцать! – крикнул он.
 – Твой периметр – это и есть я! – Я, я, я,!!! – повторял человечек, захлёбываясь от счастья!
         Они взялись за руки и скорей побежали домой, чтоб не опоздать к ужину.
         С тех пор треугольник и его периметр больше никогда не расставались!
                19.11.2016г.      
      


Рецензии
Очень интересная и необычная фантазия на тему геометрических фигур.
Прочитала с большим удовольствием.
Спасибо!

Елена Бассалык   21.11.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением,
Ольга

Рыжая Львица   22.11.2016 13:47   Заявить о нарушении