Любить и падать

Как гулко дышит тишина,
когда молчишь,
волочишь крылья по земле –
усталый чиж.
Что говорить? Она
тебя не слышит.
Нет, только падать вниз,
на вороном крыле,
туда, где шаг её ещё траву колышет.
Садиться лишь на крыши,
выше, выше.               
Соскользнуть в кулисы
и как бы невзначай руки актрисы
коснуться и плеча, вот приз
безумцу за полёт,
влюбиться  в зыбкий цвет ирисов
в глазах троянской дивы.               
Исхода пьесы, не зная наперёд,               
испить судьбы изменчивой капризы
под кроною плакучей ивы,
где жертвенный скворец поёт.


Рецензии
Необычно! Лирично! Лаконично! Супер!
Талантливый и безупречный
Поэт, любимец, зоркий глаз!
В ВАС острый ум, широкоплечий!
Вы лидер наш! Вы наш алмаз!
С уважением, Светлана

Светлана Гришкова   10.05.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. буду острить ум.

Борис Бартфельд   12.05.2017 02:03   Заявить о нарушении