Свет Троицы осветит путь

Тысячелетняя осада
Идет России с древних пор
На нас прут полчища, армады.
То внутренний родится вор.

Ворвётся громкой перестройкой
И переделом всей страны.
Россия дойною коровкой
Становится для всей орды,
Что любит жить обманом, ложью
И данью хитрою с неё.
Готовя смертное ей ложе
Всё нужное себе берёт.

Ах, как хотелось бы покоя
Родной, измученной стране
Но волчья стая снова воет
И добирается извне.

Что может защитить Россию
От проходимцев и врагов?
В чём черпать бедной свои силы
Внутри границ и берегов?

В единстве, в вере без сомненья.
Свет Троицы осветит путь.
Иначе происки, лишенья
Россию Матушку сомнут.

Тут философствовать не надо.
От мыслей разных бред и вред.
Нам божья помощь всем награда!
Христос - знамение побед!

Нам Троица в делах порукой
Становится в который раз.
Она даёт нам силу в руки
Дух укрепляет, зоркость глаз.

Народ стерпел властей немало
За тысячелетий долгий срок.
Как много горя, бед досталось.
Но главный выучен урок.

Не доверяйтесь проходимцам.
Власти меняются стократ.
А вера в Троицу- криница*,
Что верный нам даёт заряд.


Криница - родник, источник, колодец.


Рецензии
Доброго Вам вечера, Анатолий!)) Красивое стихотворение!))

Владимир Казмерчук   04.06.2017 19:00     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо на добром слове.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.06.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.