Былые девяностые...

Ритмом жизни забита,
Гитарная смолкла струна.
Пусть не все роли сыграны,
Песни не все отзвучали,
Но внезапно мелодию
На ритмы разбила страна,
Чтоб веселье дать каждому!
Но взгляды вдруг стали печальными…

Да и в душах людей
Появились с тех пор сквозняки
От ветров перемен,
Что порой с ураганом сравнимы...
Кто же сердце согреет,
Избавит его от тоски?
Кто, Россия, спасет
Твою душу и доброе имя?

Все таланты принижены,
А пошлости нынче - почет.
И она, все заполнив,
Стремится  культуру разрушить.
Но живым родником
Поколенье поэтов идет.
И их чистые строки
Наполнят гармонией душу.

Ах, и мне б с ними рядом,
Чтобы свежести ветра вдохнуть!
Чтоб разгладить рубцы
На израненном временем сердце!
Пусть нелегким бывает
К добру  и  гармонии путь,
Но на этом пути
Может каждый душой отогреться!


Рецензии
держись и не сдавайся!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/18/7533
«Встреча моя с Архистратигом»

Православные Праздники   24.11.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Постараюсь исполнить!
Непременно схожу по ссылке, так как всегда получаю удовольствие от прочтения.

С уважением,

Марина Воробьева 5   25.11.2016 19:35   Заявить о нарушении