что-то прежде

когда каждый для себя найдет, чем жить, что взять -
новые посеют фигуры, и где-то в городских грязевых пятнах
плен замаячит, вглядываясь и тревожась в новую высоту,
ты отправишься дальше, но тогда: чего же ради

высчитывать, когда вокруг мелькают
скверные новости и прежде в лунном свете,
если ты узнаешь что-то: скажи и
мне о микенском копье, вонзенном в землю,

однако за унылыми углами лишь пыль всегда,
- еще немного, и твое предзнаменование тебе,
я думаю, откажет. И свет искусно проливается
на поле, и может иногда не опечалит после

от невозможности дел ли, или днями –
не обнаружится ничем тоска: вот рыцарь
верноподданный монарху, и гость, что
едва не рукоположен в духи был на тризне,

вчерашним слетевшим косо дождем,
для перспектив помятого предела края,
в порядке чина, или рода, где
не вели особых дел в отчизне

в тебе чужая вызревала гордость,
ей нету дела и сейчас не добр,
предложен путь для низких
звезд и в непроглядной тьме, -

свое движение наверх в подъёмной ложе,
лубочный пафос для мембраны оперений
что выглядят прохладней и свежее.
и образ действий и слова другие

не отчуждаемы никем, что стремились
не сойти прочь с небес и, обступив
оплошностью, на мысли огласить
так новый блеск

телесный облик, навыки и бонг,
арун в сульфидном дне.   


Рецензии