Художник

Жил да был под Питером художник,
По рублю писал и просто так…
Говорил и клялся, что безбожник,
Но вот притворяться был мастак.
Часто шел на исповедь, был грешен,
Но любил профессию свою.
Так, как любит мальчик в детстве вишни,
Как младенец молока струю.
Жил и правил ватманом белёсым,
Создавал картины на холстах:
Всё писал, как плачутся березы,
Как селенья прячутся в крестах.
Но однажды повстречал богиню –
Для мольберта вечный идеал.
Но забыл спросить: А как же имя?
Стал писать по памяти. Пропал -
Он влюбился. И пошел с расспросом
По дверям, Тверям и сотням мест,
И картины сеял, словно просо,
Предлагали сколько раз невест…
И нашел её. Как сладкое причастье.
Он с мольбертом, старый и седой:
- Здравствуй, счастье, я к тебе с вещами:
Кисти и твой образ молодой.


Рецензии
Шибко,перевернул сознание,но окончание-целая повесть,жизни цена,
Очень понравилось, спасибо!

Натали Мишарина   11.07.2020 18:23     Заявить о нарушении
Бывает, всю жизнь живешь ради одного, но понимаешь это поздно))) Спасибо, милая Натали! Д.К.

Дмитрий Кондин   11.07.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.