Песни

Перепитые некогда чувства
Никогда не вернуть обратно.
Перепетые песни, как-будто,
Позабыли пропеться внятно.

Переходят секреты мне в руки,
Только сердцу совсем не легче.
И быстрей, аритмичнее стуки, 
Что судьбе обещают встречи.

Говорящие взгляды так тихо
Пропевают свои романсы.
И без слов станцевать можно лихо -
В перерывах страстей неясных.

Не баюкаю мысли на лаврах,
Но стараюсь понять и помнить.
Только музыка льется так плавно,
Только горечь сладка без соли.

И звучат одинокие речи,
На балконах, что по соседству,
Оставляя за стенами встречи,
Просмотрю все альбомы детства.

Исчезая в далекие дали,
Увлекусь я души полетом...
Чтоб совпали все горизонтали,
Слышу вслед - Будь судьбы пилотом.

14.11.2016


Рецензии