Довлеющий ноябрь

   Сумбурные записывая мысли
   В зелёный, новый, кожаный блокнот,
   Крамольные их вычленяя смыслы,
   В кровь поступает нужный антидот

   Эмоций непредвиденных порывы
   Преподнесёт довлеющий ноябрь,
   Он выдаст не свои императивы,
   Неся не симфонический заряд.
 
   И, бороздя безбрежные просторы
   Иных "галактик" - в целом, без трагедий,
   Ещё не черные он приоткроет шторы,
   Частицы где гоняет звёздный ветер.
 
   И, стройные записывая мысли,
   В спасительный вписавшись поворот,
   Смысл символов, как яблоня, ветвистых...
   Дел впереди у нас непроворот.

   19.11.2016

   *Императивы — общезначимые предписания, в противоположность личному принципу.
   *Не симфонический — явление представляющее не гармоничное не стройное
   звучание.
   *Звёздный ветер — постоянно происходящий процесс, который приводит к снижению      
   массы звезды. 
   *ВэБээРовский — блокнот от ВБР! банка. 
   *21 ноябре 2013 года произошел государственный переворот на Украине, который
   запустил необратимые процессы в государстве и привёл к гражданской войне.
   
 


Рецензии