***

Все, что сказано было,
Все будет как есть.
Все, что сделано - то не напрасно.
Всем когда-то придется
Взрослеть и стареть,
И смотреть на завтра с опаской.
Все, что надо мне было сказать,
Я сказал.
Ни тебе, ни кому-то другому.
Все, что смог написать,
Я уже написал,
Навсегда, и совсем по-другому.
Каждый раз мы садимся в последний вагон,
Каждый раз мы летим на север.
Ты летишь, чтобы просто пойти погулять,
Я лечу, чтоб найти там прощенья.
Мы отправимся вновь в тот заброшенный сад,
Посреди него есть часовня.
А вокруг тишина,
Никого, ничего,
Только плачет в углу икона.
Все, что надо мне было сказать,
Я сказал,
Наклоняясь, в земном поклоне.
Все, что мог написать,
Я уже написал,
Оставляя письмо в поддоне.
С каждым разом труднее цеплять эту нить,
Струны замерли и обмякли.
Много ль надо ума чтоб кого-то винить?
Я не знаю, хотя это вряд ли.
Только пара лишь слов,
Только паралич снов,
Только ветер колышет деревья.
За окном темный двор,
В нем, под каждым окном,
Расположено приведение.
Все, что надо мне было сказать,
Я сказал.
Я искал ключ от нового дня.
Все, что смог написать,
Я уже написал.
Всех простил, позабыв про себя.


Рецензии