Размышление об одном из происшествий, случившихся

                с Алисой, включающее мудрое напутствие

Когда был вынут изо рта кальян,
Откушен гриб, надмирной стала шея...
Случился ль с лесом этакий изъян?
С самой Алисой? - я судить не смею.
Но виноват был однозначно - рост.
Хоть лесу изменял он, хоть Алисе,
А был субъект коварен и непрост -
Заставил шею изогнуться в висе,
Пугая птиц. Отчаянный колдун,
Вдруг превративший девочку в змеюку -
Как оказалось, рост - ужасный лгун,
Язычник, поклоняющийся глюку!
Казнить и миловать! Иного не дано...
Хоть большее порой казалось малым,
Кладите в вермут истину, на дно -
Чтоб, выдержана, впредь не ускользала.
Несите гриб - и ешьте. Спору нет -
Все споры прорастут в земле украдкой
И сохранят для вас иммунитет
От роста вышелесного в остатке.
А как Алиса справилась с собой,
Себя найдя в истории чудесной?
Столь ирреален любопытства сбой,
Что гриб помог - не вмиг, но повсеместно...


Рецензии
Интересная история...и поучительная. Привет, Мария.

Николай Стивенсон   21.12.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я рада, что история заинтересовала :))
На счёт поучительности не уверена... Попытка сюра, получившаяся заумной ;)) Но, может быть, в ней правда спрятался смысл (где-нибудь между грибными пластиночками или прислонившись к гусенице на шляпке) - кто знает...

Maarv   30.12.2016 11:13   Заявить о нарушении