Ноябрьская зарисовка

Застряла в горле косточка-простуда,
Но всё-равно бегу куда-то прочь
По городским заснеженным сосудам -
В конторе суету сует толочь...
Скажи, зачем? Но ты мне только свищешь,
Ветвями машешь в сумраке утра,
Мигая фонарём - цветным глазищем,
И слышу всё одно: "пора... пора..."


Рецензии