Оазис

За барханом бархан пролегло безлюдье -
Как в пустыне, брела по пескам желаний.
Я дышала песчинками полной грудью,
Если встречи случались - в камнях сознаний:

Спотыкалась отважно, дробя колени,
Зарывалась губами в песок и ветер.
Был ли смысл? И был ли он откровенен,
Даже если зыбуче глубок, запретен?

Вышла к мрачной скале - как клинок, торчащей,
Закрывавшей оазис - мирок цветущий.
Скорпион притаился в щели, изящен,
Скрытно яд припасая, ему присущий.

Я щипцы отыскала. Зажав вмиг панцирь,
Опустила чудовище в шар прозрачный.
И с тех пор, ароматы даря и танцы,
Тот оазис мне чертит узор двузначный:

Полутенью на шёлке травы зелёной
В знак любви и опасности - хвост колючий.
В полутьме просыпаются скорпионы -
Охраняет мой сон ядокол ползучий.

Даже к яду привыкла - не так он страшен,
Если пройден рубеж от мечты до смерти.
Оживаний в пустыне кредит погашен -
Это больше не важно: покой очерчен.


Рецензии
И оживаний, и ожиданий... )( эт я о своём... ) )
близкое пАтАмуШтА... )

Ната Козырева   21.11.2016 21:30     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! :)

Maarv   21.11.2016 21:45   Заявить о нарушении