Без названия

Ночная сырость,
Дождик,грязь,
Фонарь мерцает вдалеке,
Погода пусть не задалась,
Но путник странный налегке
Бредёт осеннею дорожкой,
Быть может в гости
Иль домой,а капля малою серёжкой
Весит на ветке  безлистной
Осенний воздух,свежий,зябкий,
Бежит по белому лицу
И очень странною украдкой
Следит за ним,ему к лицу:
К лицу листок осенний,жёлтый,
Застрявший в путанных кудрях,
К лицу те капли,что сбегают и остаются на руках
Она,так рада,что настала
И наконец пришла пора,
Когда она смогла нахально
Прогнать вновь лето со вора.


Рецензии